No 3 (2021): Alimentation et distinction
Alimentation et distinction

Dossier coordonné par Julia Roumier

Dossier

Fernando SERRANO LARRÁYOZ
1-32
De los comeres e beveres convenientes al sennor arçobispo ssegunt los tienpos del anno e costunbre e hedat: Prescriptions alimentaires pour Pedro (de Tolède), archevêque de Séville (ca. 1381)
https://doi.org/10.46608/conceptos2021a/art2
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Hélène JAWHARA PIÑER
33-44
Entre plaisir et santé : Alimentation et distinction dans les recettes culinaires du Kitab al ṭabīẖ
https://doi.org/10.46608/conceptos2021a/art3
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Sophie COUSSEMACKER
45-69
L’ Élégance du cuisinier. Entre préceptes hygiénistes et distinction : la propreté en cuisine dans l’Instrucción de fray Fernando de Talavera para el régimen interior de su palacio et le Libre del coch de Robert de Nola
https://doi.org/10.46608/conceptos2021a/art4
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Nathalie PEYREBONNE
70-78
Enseigner la distinction : le rôle de l’alimentation. Le traité de González de Salcedo, Pedro, Nutrición real
https://doi.org/10.46608/conceptos2021a/art5
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David NOGALES RINCÓN
79-106
Le Banquet royal du gothique tardif : un modèle rituel dans les cours ibériques à la fin du Moyen Âge
https://doi.org/10.46608/conceptos2021a/art6
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Diana PELAZ FLORES
107-123
À la table de la reine : nourriture, rituel et communication dans la Castille de la fin du Moyen Âge
https://doi.org/10.46608/conceptos2021a/art7
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Marc ZUILI
124-147
S’alimenter dans l’Espagne du XVIIe siècle d’après le Tesoro de las dos lenguas española y francesa de César Oudin (éd. princeps : 1607)
https://doi.org/10.46608/conceptos2021a/art8
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Mehdi GHOUIRGATE
148-161
Le Rubb : les Almohades ou les promoteurs du merveilleux
https://doi.org/10.46608/conceptos2021a/art9
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